Red Thai Curry mit Poulet

Veröffentlicht in: Ma's Cuisine | 1

Alle Thai Curries sind deal für den Camping-Urlaub! Sie sind gesund, leicht, bekömmlich und lecker und schmecken als Reste aufgewärmt noch besser.

Zutaten:

  • 2 Pouletbrüstchen
  • 1 Glas Basmati Reis
  • Gemüse, z.B. Broccoli, Blumenkohl, Sojasprossen, Weisskohl, Pak Choi, Zucchetti, Pepperoni, Rüebli
  • 1 Limone oder Zitrone
  • 1 daumengosses Stück Ingwer
  • 2 TL Red Thai Curry
  • 1 EL Sojasauce
  • 1 Dose Kokosmilch
  • Optional: Geröstete Cashew-Kerne

Küchenutensilien:

  • Schneidebrett, Rüstmesser
  • Topf oder Pfanne
  • Gasherd, einflammig
  • Kelle, Glas, Esslöffel

Zubereitung:

  • Reis spülen und dann im Verhältnis 1:2 (Reis:Wasser mit etwas Salz) 20 min. kochen. Dies kann vorab oder am Vortag gemacht werden.
  • In einer separaten (Wok-)Pfanne die beiden Pouletbrüstchen in Streifen schneiden. Kurz bei hoher Temperatur anbraten. Würzen mit Chilli, Paprika, Red Curry und etwas Salz. Aus Pfanne entfernen und beiseite stellen.
  • In der selben Pfanne etwas Olivenöl warm werden lassen. Die Limone oder Zitrone abraspeln und zusammen mit dem fein gehackten Ingwer kurz andünsten.
  • In ca. 2-3 cm geschnittene Gemüsestücke beigeben und mitdünsten.
  • 2 TL Red Thai Curry beigeben.
  • Mit Sojasauce und Zitronen-/Limonensaft ablöschen.
  • 15 min. dünsten.
  • Kokosmilch und Poulet beigeben. 5 min. köcheln lassen.
  • Die gerösteten Cashew-Kerne beigeben.

Geniessen:

Mit etwas Blattsalat. En Guete!

  1. Gaby

    Kann ich voll und ganz bestätigen – habe während unserer 4-monatigen Australien-Camper-Tour auch -zig Currys zubereitet 🙂
    Weiterhin viel Spass und e Guete,
    Griessli, Gaby

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