Alle Thai Curries sind deal für den Camping-Urlaub! Sie sind gesund, leicht, bekömmlich und lecker und schmecken als Reste aufgewärmt noch besser.
Zutaten:
- 2 Pouletbrüstchen
- 1 Glas Basmati Reis
- Gemüse, z.B. Broccoli, Blumenkohl, Sojasprossen, Weisskohl, Pak Choi, Zucchetti, Pepperoni, Rüebli
- 1 Limone oder Zitrone
- 1 daumengosses Stück Ingwer
- 2 TL Red Thai Curry
- 1 EL Sojasauce
- 1 Dose Kokosmilch
- Optional: Geröstete Cashew-Kerne
Küchenutensilien:
- Schneidebrett, Rüstmesser
- Topf oder Pfanne
- Gasherd, einflammig
- Kelle, Glas, Esslöffel
Zubereitung:
- Reis spülen und dann im Verhältnis 1:2 (Reis:Wasser mit etwas Salz) 20 min. kochen. Dies kann vorab oder am Vortag gemacht werden.
- In einer separaten (Wok-)Pfanne die beiden Pouletbrüstchen in Streifen schneiden. Kurz bei hoher Temperatur anbraten. Würzen mit Chilli, Paprika, Red Curry und etwas Salz. Aus Pfanne entfernen und beiseite stellen.
- In der selben Pfanne etwas Olivenöl warm werden lassen. Die Limone oder Zitrone abraspeln und zusammen mit dem fein gehackten Ingwer kurz andünsten.
- In ca. 2-3 cm geschnittene Gemüsestücke beigeben und mitdünsten.
- 2 TL Red Thai Curry beigeben.
- Mit Sojasauce und Zitronen-/Limonensaft ablöschen.
- 15 min. dünsten.
- Kokosmilch und Poulet beigeben. 5 min. köcheln lassen.
- Die gerösteten Cashew-Kerne beigeben.
Geniessen:
Mit etwas Blattsalat. En Guete!
Gaby
Kann ich voll und ganz bestätigen – habe während unserer 4-monatigen Australien-Camper-Tour auch -zig Currys zubereitet 🙂
Weiterhin viel Spass und e Guete,
Griessli, Gaby