JoMa möchten die Tage hier in «geordneter Langweile» erleben. So wird heute der Guten-Morgen-Kafi im Bett getrunken. Das gab es hier auf dieser Reise noch nie!! Liegengebliebenes wird aufgearbeitet. Ma ordnet und sortiert, Jo macht sich über das Reisetagebuch her. Hier ist einiges nachzuholen.
JoMa überlegen und diskutieren, wie die Reise nach Mexiko weitergehen könnte. Im März in Patagonien zu sein, ist etwas sehr illusorisch geworden. Es wird sich finden. «Uns steht die Welt offen», sagen sich die beiden…
Der Tag heute ist wesentlich sonniger und heisser als vorausgesagt. So schmachten JoMa mit laufendem Propeller an der Decke während der Arbeiten vor sich hin. Hier ist es heiss und strahlend blauer Himmel. Deutschland und die Schweiz versinken im tagelangem Dauerregen. Die weisse Pracht der vergangenen Tage ist im wahrsten Sinne des Wortes «Schnee von gestern».
Jo macht sich mit dem «Tennisschläger» auf Mückenjagd. Davon hat es mehr, als uns lieb ist. Wie einst Roger Federer schlägt mit Vor- und Rückhand um sich. Nicht immer mit Erfolg, aber immer öfter. Schon gestern war er virtuos unterwegs.
Am Nachmittag schlendern JoMa zum nahe gelegenen Playa Bonita Beach Club. Leider ist der eine Enttäuschung. Er sieht geschlossen, wenn nicht vielleicht sogar «aufgegeben» aus. Überall hat es hier Bauruinen und Grundstücke zu verkaufen, mit oder ohne halbfertige Gebäude.
Später sieht Ma, dass der Beach Club jeweils montags geschlossen hat… Mit den Wochentagen haben es JoMa nicht mehr so…
Das Meer ist hier nahe bei den Häusern, der Strand nur klein. Die Klimaerwärmung scheint hier schon zum Problem zu werden. Das Meer leckt – insbesondere bei Hochwasser – bedenklich nahe an den Häusern rum; der Strand muss immer wieder «aufgefüllt» werden.
Die Echse in einer der umliegenden Bauruinen scheint es nicht zu stören.
Bevor sich JoMa mit Patrick zum Znacht treffen, widmet sich Jo dem Projekt «Kokosnuss». Eine grüne und eine orange Kokosnuss aus Nachbars Garten wird fachmännisch mit Axt und Multitool geöffnet. Die Kokosmilch und das -fleisch werden genüsslich degustiert. Eigentlich meinte Ma, die orange Kokosnuss sollte etwas süsser sein. Aber bei unseren beiden Exemplaren können wir nicht wirklich einen Unterschied feststellen. Vielleicht müssen wir nochmals einen Test machen?!
Abends treffen wir uns mit Patrick im Restaurant Ma’Le. Hier gibt’s frischen Fisch! Allerdings sind wie wieder einmal die einzigen Gäste…, obwohl der Eigentümer stöhnt, dass heute ein strenger Tag gewesen sei.
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