Hier das Rezept eines von Ma’s Favoriten: Ein leckeres, gesundes und leichtes Frühlings-Eintopfgericht für den Camping-Urlaub. Braucht etwas Zeit für die „Mise en Place“, zum Rüsten und Bereitstellen der Gemüse, ist aber ansonsten schnell gekocht.
Zutaten:
- 1 Bund grüner Spargel, ca. 500 g
- Optional: etwas zusätzliches, grünes Gemüse, z.b. 1 Zucchetti, Broccoli, Pak Choi
- Optional: etwas Zwiebel und/oder Knoblauch
- Optional: Lachs, in Stücke geschnitten
- 1 Esslöffel Sojasauce
- 2.5 dl Bouillon
- 1 Tasse Pearl Cous-Cous
- 1.5 dl Halbrahm
- 1/2 Feta oder 1/2 Dose Fata-Krümel
Küchenutensilien:
- Schneidebrett, Rüstmesser
- Topf oder Pfanne
- Gasherd, einflammig
- Kelle, Glas, Esslöffel
Zubereitung:
- Optional Zwiebel und/oder Knoblauch andünsten.
- In ca. 2-3 cm geschnittene Spargelstücke und anderes Gemüse beigeben. Kurz mitdünsten.
- Mit 1 Esslöffel Sojasauce ablöschen. Bouillon zugeben und 10 min. köcheln lassen.
- Pearl Cous-Cous, optional Lachs, Halbrahm und Feta zugeben. Nochmals 6-8 min. köcheln lassen.
Geniessen:
Mit etwas Blattsalat, z.B. Ruccola mit Parmesan oder gekochtem Ei. En Guete!
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