Pearl Cous-Cous mit grünem Spargel und Feta

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Hier das Rezept eines von Ma’s Favoriten: Ein leckeres, gesundes und leichtes Frühlings-Eintopfgericht für den Camping-Urlaub. Braucht etwas Zeit für die „Mise en Place“, zum Rüsten und Bereitstellen der Gemüse, ist aber ansonsten schnell gekocht.

Zutaten:

  • 1 Bund grüner Spargel, ca. 500 g
  • Optional: etwas zusätzliches, grünes Gemüse, z.b. 1 Zucchetti, Broccoli, Pak Choi
  • Optional: etwas Zwiebel und/oder Knoblauch
  • Optional: Lachs, in Stücke geschnitten
  • 1 Esslöffel Sojasauce
  • 2.5 dl Bouillon
  • 1 Tasse Pearl Cous-Cous
  • 1.5 dl Halbrahm
  • 1/2 Feta oder 1/2 Dose Fata-Krümel

Küchenutensilien:

  • Schneidebrett, Rüstmesser
  • Topf oder Pfanne
  • Gasherd, einflammig
  • Kelle, Glas, Esslöffel

Zubereitung:

  • Optional Zwiebel und/oder Knoblauch andünsten.
  • In ca. 2-3 cm geschnittene Spargelstücke und anderes Gemüse beigeben. Kurz mitdünsten.
  • Mit 1 Esslöffel Sojasauce ablöschen. Bouillon zugeben und 10 min. köcheln lassen.
  • Pearl Cous-Cous, optional Lachs, Halbrahm und Feta zugeben. Nochmals 6-8 min. köcheln lassen.

Geniessen:

Mit etwas Blattsalat, z.B. Ruccola mit Parmesan oder gekochtem Ei. En Guete!

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